McDonald’s, Nuggets jetzt auch pflanzlich

Der lang anhaltenden und weiter wachsenden Nachfrage nach Fleischalternativen möchte McDonald´s mit seiner neuen Ankündigung gerecht werden. Ab dem 22.2.2023 kommen die McPlant® Nuggets auf den Speiseplan des meistbesuchten Schnellrestaurants Deutschlands. Auch der McPlant® Burger kommt jetzt dauerhaft in die deutschen Restaurants.
Die McPlant Nuggets werden auf Basis Weizen- und Erbsenprotein hergestellt und sollen laut Pressmitteilung so schmecken wie die McDonald´s typischen Produkte. Der McPlant Burger wird ebenfalls aus Erbsenprotein hergestellt und bekommt mit der Cheddar-Schmelzkäsezubereitung, Tomaten, Salat, Gewürzgurken, Zwiebeln, Sandwichsauce, Ketchup und Senf seinen letzte Schliff. Zudem kommt im Happy Meal®nun mit den McPlant Nuggets eine fleischlose Alternative für die „Hauptspeise“ in die Tüte.
Mario Frederico, Vorstandsvorsitzender McDonald’s Deutschland äußerte sich wie folgt zur Einführung:
„Wir wollen mit der Einführung der McPlant Produktplattform ein ansprechendes Angebot für die wachsende Gruppe der Flexitarier:innen in unseren Restaurants etablieren. Durch die Zusammenarbeit mit der bekannten Marke Beyond Meat konnten wir Produkte kreieren, die sich geschmacklich nahtlos in die ikonische Angebotspalette unseres Unternehmens einreihen“
McDonald´s gibt an, dass bei der Entwicklung der McPlant Produkte der Gästewunsch immer die oberste Priorität hat. Ausgiebige Tests und Befragungen lässt das Unternehmen immer in den Entwicklungsprozess einfließen. Auch das Thema transparente Kommunikation spielt bei McDonald´s eine immer größere Rolle, denn das Unternehmen weist darauf hin, dass während der Zubereitung in den Küchen Plant Base Produkte mit Fleischerzeugnissen in Berührung kommen können. Ein wichtiger Punkt für streng vegetarisch lebende Menschen.
Bildrechte: McDonald’s Deutschland